8 (495) 776-25-38
Оператор по диализному туризму с 2011 года
Viber:    8 (916) 855-27-97
Телефон поддержки 24 часа:
8 (916) 855-27-97

Видеоматериалы

Отзывы




    Всего отзывов: 274

    09.09.2014   Николай, Галина, Ксения, Александра и Федор - г. Санкт - Петербург, Елизаветинская больница
    Черногория, Будва

    Вся наша семья безумно благодарна Елене за организацию нашего отдыха! Думаю каждый человек, услышавший от врача свой диагноз, на секунду подумал, что теперь никаких путешествий по миру.... но благодаря Ладис Тур в лице Елены все стало реально. Мы уже второй год подряд обращаемся к Елене за помощью в организации диализного тура. И второй год подряд все на высшем уровне! Диализ четко в забронированное время и даты, трансфер из отеля и в отель. А в этом году мы еще и попросили полностью организовать наш семейный выезд с грудным ребенком и все как всегда было организованно на высшем уровне. Елена к каждому клиенту относится с пониманием, звонит, интересуется как устроились, как диализ, что безумно приятно. Теперь думаем куда лететь на следующий год. Рекомендую всем, кто еще не решился полететь туда, куда мечтал: Дерзайте! С Ладис Тур возмножно все!

    09.09.2014   Алена Соболева - г. Саратов, ООО "Фрезениус Нефрокеа"
    Турция, Сиде

    Елена, добрый день! В воскресенье прилетели домой. Спасибо Вам огромное за наш чудесный отдых и прекрасный диализ! Мы счастливы и надеемся на такую же сказку в следующем году.

    Дорогие диализники! Оказывается, и с диализом возможен полноценный отдых. Когда у меня остановились почки, мне казалось, что все прелести туризма на этом тоже закончились...Но! Совершенно случайно в контакте я увидела группу "Отдых с диализом за границей", вступила в нее и год читала восторженные отзывы о поездках с Ладис-туром и Елене Якубовой, которая открывает просторы мира для людей на диализе. Мой диализ дома-то меня страшил, не то что еще и ехать куда-то в чужой центр с чужими людьми и чужим языком. Постепенно я привыкла к диализу, отзывы продолжала читать и все больше хотела в любимую Турцию.

    Наконец, в июле этого года я решилась написать Елене заявку на тур. Тут же получила ответ, и мы начали подготовку к поездке. Елена очень грамотно и доброжелательно отвечала на все вопросы, которыми я ее забрасывала пачками. Страшно было все, чужой диализ, незнание никаких языков с моей стороны, кризис туризма в данный момент, путевка, которую прислали по электронке, а не выдали лично в руки. Плюс три года я вообще никуда не ездила в связи с болезнью. Елена всегда успокаивала меня и терпеливо все объясняла. Сразу рассказала, какие медицинские документы нужны с собой, перевела их на английский, забронировала диализ и тур.

    И вот мы полетели, в аэропорту все прошло без проблем, предъявили паспорта, нам выдали посадочные талоны, и мы полетели (электронные билеты были для меня в новинку и тоже пугали). В отеле тоже без проблем заселили даже в тот же номер, в котором мы жили 3 года назад, как я и мечтала. На следующий день ровно в 7:20, как мне и писала Елена, за нами приехала шикарная машина, которая отвезла нас на диализ. Центр, надо сказать, сделан для турков и немцев, русскоговорящих людей в нем не было, но при этом встретили нас, как родных, чудесный доктор, веселый и очень знающий, уже на второй сеанс мы с ним сумели общаться на минимуме моего английского и на его минимуме русского, который расширялся у него каждый день. На шестой процедуре уже весь центр говорил по-русски "доброе утро, спасибо, пожалуйста и завтра-завтра", так доктор обозначал, что мы встретимся послезавтра :-) и цифры давления говорили по одной (один, два, ноль, восемь, ноль). Кстати, дома у меня постоянно проблемы с давлением, там не было ни разу. Да и вообще никаких проблем на диализе ни разу не было. Как меня и успокаивала Елена, даже без языка все понятно. А когда нужно было решить какие-то вопросы, Доктор звонил своему другу, который знает русский язык, и тот нам переводил.

    В центре все очень комфортно и уютно, кормят во время диализа очень вкусно, все время предлагают чай и кофе. Во время процедуры со мной рядом всегда был муж, там это разрешается. Сам диализ проходил без каких-либо проблем. Персонал очень опытный, колят прекрасно, подключают моментально. Все очень доброжелательно, по-семейному. На прощанье мы подарили им торт и договорились о встрече в следующем году :-) после диализа милый водитель отвозил нас в отель или в любое место, которое мы называли. Иногда после диализа мы оставались гулять по Манавгату, тогда он вез нас на водопад или по магазинам.

    Об отеле писать не буду, он наш любимый и в нем все было прекрасно (Selge Beach). Обратно долетели тоже без проблем. Получили чудесный отдых, успешный диализ и уверенность в том, что теперь полноценная жизнь точно продолжается! При этом, если у нас возникали вопросы, я писала Елене, она тут же мне все разъясняла. Не бойтесь путешествовать с диализом, ведь благодаря Елене и Ладис-туру возможен отдых без проблем, все их решит всегда Елена быстро, своевременно и надежно! Елена, спасибо Вам большое! Мы очень довольны, что доверились именно Вам! И не прогадали. Всего доброго, С уважением, Алена Соболева

    03.09.2014   Александр - г. Челябинск, ГКБ №8
    Швейцария, Женева

    Уважаемая Елена, мой отзыв будет длинным и эмоциональным. Елена организовала мне уникальный диализ-тур: 1 неделя в Женеве в Университетской клинике, и 2 недели в Биаррице в так называемом autodialisys. Расскажу о Женеве, так как в Биаррице я уже второй раз и уже писал на эту тему.

    Для начала - я был первый русский, который попал в ведущее лечебное учреждение Швейцарии за все время его существования. Поэтому на меня поглазеть ходили все в нефрологии, трансплантологии и гемодиализе этой клиники. Без английского в Женеве делать нечего, если есть французский, то нет проблем, Женева - французский кантон.

    О диализе: колят фистулу профессионально и осторожно, стаж работы сестер более 10 лет. Анестезия фистулы аэрозолем без проблем. Стерильность идеальная, в укладках для подключения и отключения стерильные халаты и масса всяческих расходников. Гемостаз пункционных точек фистулы специальной пластинкой. Никакого бинтования, как и везде в Европе. Аппараты 2-х типов: Fresenius 5000, Fresenius 4000 в супернавороченной версии, Dialog+ в навороченной версии, плазмоферез Gambro full computer. Я таких почек даже на картинках не видел. Мониторинг витальных функций больного по массе параметров, рядом постоянно крутятся инфузоматы, меняются мешки, бутылки, минишприцы, много непонятного, все мигает, постоянно контролируется масса параметров (даже непонятно каких), что-то корректируется в процессе диализа. До и после диализа контролируется всякая экзотика, мне не вся понятная. Обход врача каждый день. Все почки двухмоторные, у всех контроль гематокрита, проблемы сухого веса по-моему у них нет, пересушить пациента невозможно. Поразил постоянный контроль сахара крови при диализе и уровень клубочковой фильтрации. Все больные после диализа в обязательном порядке получают специализированный комплекс витаминов. Гепаринизация индивидуальная. Диализирующий раствор индивидуальный в канистре. Кровь из магистралей и колонки вытесняется физраствором в обязательном порядке, в том числе и из фистульных игл. Все остальные растворы (физ раствор и вода) подаются стерильными в аппарат по трубопроводам. В основном проводят гемодиафильтрацию. Питание на диализе - какое захочешь. Это пока все, что бросилось в глаза. Если вы хотите получить коррекцию в ходе диализа или сдать какие-либо анализы, получить препараты в ходе диализа - без проблем. Всем рекомендую диализ в Швейцарии. Елене отдельное спасибо, без её помощи я так бы и не узнал, как круто болеть в Швейцарии. С уважением, Александр Ковынев.

    02.09.2014   Анастасия и Владимир - г. Москва, ГКБ №1 им. Пирогова
    Турция, Анталия

    Хотим сказать спасибо как компании Ладис Тур, так и Елене Якубовой за наш тур с диализом в Турцию! Всё прошло замечательно, проблем не возникло, всё продумано и предусмотрено. Остались очень довольны и в дальнейшем планируем пользоваться услугами данной компании!

    26.08.2014   Алла и Володя - г. Москва, Фесфарм, Физкультурный проезд, 6
    Кипр, Пафос

    Хотим сказать большое спасибо Ладис Туру просто за мысль организации отдыха с диализом. Ну а уж за саму организацию - просто большое спасибо Елене Якубовой! Это человек, работающий на своем месте, любящий людей и старающийся помочь, чем только можно. Спасибо за участие в непростой организации поездки нашей компании в 10 человек, проблемы у которой возникали постоянно до отбытия и были разрешены Вами на высоком уровне)))). Еще раз спасибо, Елена! Ну а Кипр - он хорош! В отеле Capital Coast мы второй раз, госпиталь Royal Artemis Holiday Dialysis Centre от него достаточно близко, доктор Петар Филипов, болгарин, говорит по-русски, что очень даже неплохо. В общем, все остались довольны!

    24.08.2014   Ольга - г. Самара, НУЗ «ДКБ на ст. Самара ОАО «РЖД»
    Кипр, Пафос

    Давно мечтала съездить с мужем на море, но всегда возникали проблемы с организацией процедур гемодиализа. Нашла через интернет фирму Ладис - тур. Было страшно ехать в другую страну... Очень благодарна Елене за организацию нашего путешествия. Вы действительно дарите нам, людям с "изюмИнкой", ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Уже планируем новые путешествия. Всем советую посетить КИПР. А Вам, Елена, побольше солнечных улыбок от ваших счастливых туристов. СПАСИБО!!!!!!!!!

    18.08.2014   Владимир Гургенидзе, Заслуженный тренер СССР по спортивной акробатике - Московская область
    Франция, Париж

    Я проходил процедуры гемодиализа во многих странах мира. Но в этот раз, впервые, перед выездом на Чемпионат мира во Францию, г. Леваллуа у меня возникла проблема с организацией диализа. И тогда по интернету я нашёл фирму "ЛАДИС-ТУР" и не пожалел! Конечно были сомнения, как всё пройдёт, ведь я ни разу ещё не обращался в такие фирмы. Но после общения с Еленой Якубовой все мои сомнения развеялись. Она постоянно была на связи. От всего сердца хочу поблагодарить Елену, которая предложила прекрасную клинику с высококлассными специалистами. Учитывая время соревнований, по моей просьбе было выбрано лучшее время для прохождения диализа и нужные даты. Я ни в чём не имел проблем. Всё прошло на высшем уровне! Огромное спасибо Елене и всем, кто принимал участие в организации этих процедур за быструю, чёткую и профессиональную работу. Удачи Вам и процветания Вашей фирме. Теперь у меня есть надёжный друг!

    16.08.2014   Вячеслав
    Италия

    почитал отзывы отдыхающих, мммммм да........... загорелось и себе отдохнуть!

    04.08.2014   Генриетта Масарновская - г. Москва, Госпиталь для ветеранов войск №2
    Турция, Анталия

    Огромное спасибо за организацию нашего отдыха Елене Якубовой. Отдыхали с мужем в Турции - Анталия. Это наш первый опыт поездки за границу. Очень волновались. А получили море позитивных эмоций, незабываемых минут счастья. А главное гемодиализ у мужа прошел отлично, все процедуры. Огромное спасибо самой клинике, очень тепло встретили, все на высшем уровне, все профессионалы. Елена, очень хочется Вам сказать, что Вы дарите людям большую радость и надежду. Надеюсь встретиться с Вами на следующий год обязательно. Больших Вам успехов и процветания вашей туристической компании "ЛАДИС-ТУР". С уважением, Борис и Генриетта Масарновские.