8 (495) 726-50-56
Оператор по диализному туризму с 2011 года
What's up, Viber: 8 (916) 855-27-97
Поддержка в путешествии 24 часа:
8 (916) 855-27-97

Видеоматериалы

Отзывы




    Всего отзывов: 302

    13.09.2020   Оксана - г. Москва, НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
    Турция, Белек

    Здравствуйте. Хочу поблагодарить Ладис-тур, в особенности Елену за всегда прекрасный отпуск с гемодиализом. В Турцию в этом году полетела в третий раз. Диализ проходила в г. Анталья все эти 3 раза. В этом году в связи с пандемией было страшно лететь, но Елена убедила, что в Турции все в порядке, и волноваться не стоит. И это действительно так, поэтому 24 августа я позвонила Елене, а 27 августа я уже грелась на солнышке) И ни капельки не пожалела. В диализном центре ничего не изменилось, кроме того, что нужно приходить в маске. Как всегда все доброжелательны, помнят всех, кто у них был, медперсонал - профессионалы, колят фистулу идеально. Здесь также самая лучшая очистка (по сравнению со всеми другими местами, где я делала диализ) и я это слышала от других туристов. Удобные кресла, вкусный завтрак. Диализ проходит на ура!

    По поводу отеля и обстановки в Турции в целом. Останавливалась в этом году в Белеке. Отель Belek Beach Resort Hotel. Семейный тихий отель. Чистота и дезинфекция на высшем уровне. В номере убирались каждый день, в отеле везде идеальная чистота также, как на территории, на пляже. До пляжа буквально 3 мин. На пляже очень много гнёзд черепашек, что говорит о том, что там чистое море, т.к. где грязно, они не живут. Везде по отелю на территории висят дезинфекторы. В помещении и ресторане все ходят в масках. Еду накладывает персонал, Вы подходите, показываете, что хотите и они Вам это кладут. Официанты накрывают на стол, приносят приборы в специальных пакетиках, спиртовые салфетки для дезинфекции. Маски дают бесплатно. Единственное что, скучная анимация, ее можно сказать, что нет. Но это почти везде так из-за пандемии. Я - из города Москвы. И в целом в Турции все относятся к пандемии гораздо серьёзнее, чем у нас. Все ходят в масках, в транспорте - в масках. Их штрафуют за это. Поэтому за свою безопасность там я вообще не волновалась. По приезду сдала сразу же анализ, и он оказался, конечно же, отрицательным. Единственный момент: когда прилетаете обратно, на диализ к себе вы должны придти уже с готовым результатом на covid. Но я не успела получить результат, прилетела в понедельник, мне пошли на встречу и взяли так на диализ, без готового результата. Надо узнавать обязательно - уточнить этот момент, чтоб не было проблем дома. Народа в этом году гораздо меньше, чем всегда.

    По отелю: я никогда не останавливалась в самом городе Анталья, 2 раза была в Сиде и 1 раз в Белеке. От Сиде далековато ехать до клиники. От Белека примерно 40-45 мин. Встречала ребят из России, кто останавливался в городе: никому не нравилось, очень много людей и море грязновато. Поэтому рекомендую чуть подальше брать отель. Белек или Кемер - идеально. У кого есть какие-то сомнения, не сомневайтесь, не переживайте, собирайтесь и летите. Это будет лучший отдых в Турции. Если кто-то захочет что-то узнать, можете попросить мой номер у Елены и позвонить, я все расскажу и отвечу на любые вопросы. Елене ещё раз огромное спасибо! В этот раз поездка была очень спонтанной, буквально за 2 дня все решили. Спасибо Вам за то, что мы, гемодиализные больные можем также классно отдохнуть как обычные люди. Вы - лучшая!

    06.09.2020   Любовь - г. Санкт-Петербург, ЛОКБ Гемодиализное отделение
    Турция, Сиде

    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Елене за гемодиализ. Отдыхала в Сиде с 29.08.20 по 06.09.20. Благодаря Елена осуществилась моя мечта в поездке на отдых за границу! Гемодиализ прошёл на высшем уровне, трансфер осуществлялся по графику. По приезду в клинику, меня встретила администратор Екатерина и доктор Гюльхам, сразу подключили к аппарату гемодиализа Фрезениус. Процедура прошла на высшем уровне, чувствуешь себя как в спа салоне. Так же во время процедуры предлагают завтрак. Мед персонал очень внимателен к пациентам. Во время процедры надо лежать в маске, но, если приспустишь, никто замечания не делал)) Выражаю огромную благодарность Елене за помощь в согласовании проведения процедуры гемодиализа и всему мед персоналу Medical Care Анталия и доктор Гюльхам за проведение гемодиализа. Рекомендую всем желающим.

    02.09.2020   Наталия/Роман (Московская область)
    Краснодарский край, Хоста, Сочи

    Всем добрый день, хотим поделиться впечатлениями от прекрасного спонтанного отдыха, благодаря кудеснице Елене мы за 3 дня до вылета взяли путевки в Хосту, был организован диализ в Сочи, собраны анализы, и в путь! Добавлю, что на сегодняшний день гостевой диализ в Краснодарском крае проводят только в Анапе и Сочи, когда Анапа нам настоятельно рекомендовала не приезжать - идея отпуска была отложена до лучших времен, но душа требовала моря и Елена сотворила просто чудо))). Отдых очень понравился, Хоста маленькая и спокойная, отель Грин Хоста милый и уютный, завтраки включены в стоимость, обеды и ужины комплексные, но я бы советовала не привязываться к ним и обедать, например, в столовой Платан, что находится в 3 минутах ходьбы. Море так же в 5 минутах спокойным шагом, вдоль берега идет железная дорога (виадук), но это нисколько не мешает и не создает неудобств. Есть возможность поехать на поезде "Ласточка" в Имеретинский курорт (25 минут в пути) и оказаться в Олимпийском парке. Хоста расположена между Адлером и Сочи, что очень удобно в плане путешествий, можно на ж/д или на автобусе/автомобиле добраться до любой точки. На диализ добирались на такси (20 минут) или на автобусе от остановки Хоста-Мост (1 час, остановка рядом с больницей, пешком 2 минуты). Пляжи в Хосте не переполнены, на выбор несколько пляжей, но везде камни, правда разной величины. В общем отдых нам понравился и принес много положительных эмоций. Спасибо что вы есть!

    31.08.2020   Александра - г. Москва
    Турция, Сиде

    Всем добрый день!! С нетерпением ждали открытия границ. И 10 августа, одним из первых самолетом, вылетели в Анталию. Сразу скажу было страшно по эпидемобстановке, но мы подготовились и подстраховались. Купили расширенную страховку, взяли побольше лекарств (на форс мажор), сделали тесты на ковид, взяли документы по заболеванию и на вывоз лекарств (у нефролога-трансплантолога). Из-за того, что только начинали работать различные службы и у нас и в Турции были накладки, но, все преодолимые, которые без нервов, будучи настойчивым, спокойным можно решить. Летели из аэропорта Внуково, компанией Азур. По новым правилам отбирают любые чемоданы, не разрешая проносить их в ручную кладь. Я всегда еду со среднем чемоданом и маленьким, в последнем везу жизненно важные лекарства и пляжные принадлежности. Пришлось вынимать лекарства (разрешают проносить все в пакете, и тут мне пригодилась справка о том, что везу лекарства) и сдавать в багаж почти пустой чемодан. Так же для тех, кто выкупает места в самолете. Сразу сообщайте об этом на стойке регистрации. Мы были первыми, были накладки. Сначала дали не наши места, потом меняли на наши.

    Самолет был полностью заполнен, через три часа полета всем продензифицировали руки и дали на обмен маски. На границе в Турции зону прилета переделали, она стала больше, турки регулировали потоки, очереди на границу были, длинные, тонкие. Границу прошли за 15 минут. Встречающая сторона у нас была Анекс -тур! Их стойки в самом конце слева, если стоять спиной к аэропорту. На трансфере был минивэн. Гида сопровождения с нами не было. Забежала девочка, сказала всем явиться завтра на встречу с отельным гидом и убежала. Водитель раздал всем листочки (4 семьи и столько же отелей), со временем завтрашней встречи. И поехали, хорошо, что сразу в Манавгат, без остановки на пол пути. Естественно, в отель мы шли без сопровождения. Сами сориентировались, где ресепшн.

    Отдыхали в отеле Von Golden Coast 5*. В прошлом году были здесь же, только в части Elite. Полюбили этот отель. Шикарный пляж и сервис в отеле, и поэтому в этом году опять решили ехать сюда, только другую его часть. Elite в этом году был значительно дороже. Отель в этом году начал работать с июля, людей было немного (но, в нем и в самую загрузку тоже людям очень комфортно, нет столпотворения). Были немцы, французы, испанцы, голландцы, англичане, молдаване, украинцы, беларуссы, чехи, поляки, словенцы, турки, русские начали приезжать. Есть русскоговорящий персонал. Да там и так все все понимают. Постепенно отель заполнялся и турки ужесточали меры по каратину. Кругом санитайзеры, все моется, дезинфицируется, в главный ресторан без маски не пускают и не обслуживают. В ресторане все огорожено. Меня это не напрягало. Я говорила и показывала, все понимают и делают так, как нужно. Температуру измеряют на входе в отель и при входе в центральный ресторан. И, чуть не забыла, при заселении на ресепшне я вписала в анкету наличие у меня хронического заболевания и аллергии. Чтобы потом не цеплялись, если вдруг температура поднимется))). По отелю кто-то ходил в маске (таких большенство), кто-то без. Перчатки никто не носил. На улице ходить в маске днем было не возможно (+ 45), а вечером уже надевали, если были среди людей. Мы гуляли вдоль моря, и наслаждались погодой и отдыхом. Пляж: огромный, очень чистый. Лежаков оень много. Два раза приходили очень-очень рано, и видели полную дезинфекцию лежаков. Также по пляжу прошёл трактор и разровнял все. И собрали мусор!!! Уборка в номерах была каждый день, дезинфицировали, и сразу проветривали. Впервые с таким сервисом столкнулись. Надо отметить, турки, в нашем отеле точно, очень дружелюбны, все очень радуются приезду туристов и готовы во всем помочь!!!

    16.08.2020г Возращение домой!! Наш самолёт вылетел вовремя по расписанию, в 19-40. При входе в аэропорт всех заставляют надевать маски. Иначе не пускают. Придя на нужную стойку, оказались первыми. Людей на наш рейс (азур 9008) было совсем мало. Пошли проходить границу. Сразу после первого эскалатора, не доходя до второго, стоит женщина и строго проверяет наличие бирок «ручная кладь». У нас все было и мы спокойно двинулись к границе. А вот многих разворачивали обратно к стойкам вниз. Во время полета мы, как на экскурсии побывали, командир корабля обращал внимание, что пролетаем Анкару, скоро Синоп. А вот мы пересекли Чёрное море и границу Российской Федерации! Слева Геленджик, справа - Сочи.

    Наконец долетели. Из самолета нас сразу не выпустили, ждали врача, которая прошла по рядам, проверила температуру. При подлёте к Москве заполняли анкеты и их сдали на пост врачам, сразу после прохождения границы. Получив багаж, пошли искать терминал Е, что бы сдать тест. Все, что я видела по телевизору не совпало с тем, что обнаружили по факту. Постоянно говорят, что тесты берут круглосуточно. Прилагаю график работы кабинета врача, Шереметьево, терминал Е.

    Нам не повезло. Мы пришли, когда они экстренно закрылись до 0.50, так как был обнаружен положительный результат. Шла полная дезинфекция всего, и кабинета, и оборудования, аппарата. По факту все выглядит так. Заходишь в дверь, проходишь по коридору в кабинет, там оформляют договор и оплачиваешь тест (заранее оформляешь анкету в коридоре, чтобы быстрее оформить договор). Затем переходишь в другой кабинет и там берут два мазка - горло и нос. Далее мы сидели в самом дальнем углу и ждали результат. Он делается в течение часа. Отдают анализ на двух языках: русский, английский, в печатном виде. Если не ждать, то на почту придут. Результаты высылаются автоматически, забрал его уже или нет. Мне, например, на английском пришёл в 3:05, а на русском в 5:17. Мы решили дождаться и со спокойной душой ехать домой. Очень много людей решили делать дома. Мы сделали, получили и спокойные уехали. Прикрепила результат теста к анкете на Госуслугах. Пыталась через телефон прикрепить, а нет, нельзя, только с компьютера. Зашла на почту, куда мне присылали номер оказанной услуги (когда я заполняла анкету на возврат), а там ссылка на прикрепление теста. Прикрепила результаты и выдохнула спокойно.☀️ Отдохнули отлично, сегодня как раз две недели с нашего возвращения домой, все хорошо.

    P.S. берите с собой маски, там трудно пока купить и дорого.

    14.07.2020   Петр - Украина, г. Нежин, Центральная районная больница
    Турция, Анталья

    Елена, здравствуйте. Мы вернулись из Анталии. Выражаем Вам нашу сердечную благодарность за помощь в организации процедур гемодиализа в клинике диализа. В целом, неоднозначные впечатления от нашего отдыха в этом году. Во многом причиной этому - коронавирус. 

    На сегодняшний день, масочный режим в супермаркетах, в автобусах и отеле - обязателен. На пляже и на улицах местные жители этот режим не соблюдают. Как нам сказали, в миллионной Анталии лишь 100 человек заразились вирусом. Персонал отеля, как правило, ходит в масках. Несколько раз мы, заходя в отель после прогулок или с пляжа, забывали одеть маски. Нам замечания не делали, но мы сами старались соблюдать в отеле масочный режим, кроме отельной столовой, по понятным причинам. Также маски обязательны в самолете. При заезде у нас проверили температуру. 

    То, что в последний момент нам заменили отель на Сантамарину, мы оценили положительно, так как рейтинг у него выше, чем у Санталии. Вначале были определенные ограничения с питанием, еду выдавали порционно, без права выбора, но в последний день нашего пребывания ввели практически олинклюзив - работник отеля накладывал еду, учитывая наши пожелания.

    Тихий, спокойный отель, пляж, набережная, масса кафешек и супкрмаркетов в шаговой доступности. Не все отели открылись этим летом. В частности, поселок Бельдиби-1, где мы отдыхали минувшим летом, практически закрыт на карантин, людей на улице нет вообще, магазины закрыты. Работает лишь один отель - Кастл парк. Большой пляж пустынен, лишь небольшой уголок выделен для посетителей отеля Кастл парк.

    Диализ в клинике прошел нормально. Встретили радушно. Мне сообщили, что я - первый иностранец в этом летнем сезоне. Меня в клинику сопровождала жена. Относительно задекларированного обеда на диализе, то я бы не акцентировал на этом внимание, если бы полностью не проигнорировали мою жену - сопровождающую. У нее после этого разыгрался гастрит. Мне то хоть дали пару кусочков тоста :) После диализа мы поспешили в кафешку, где "пообедали" в 17.00. Все предыдущие наши посещения этой клиники оставляли у нас только положительные впечатления. Ну да ладно, так уж случилось...В целом, наш отдых удался. 

    Надеюсь, что в скором времени другие мои коллеги по гемодиализу так же смогут отдохнуть у теплого моря в лечебном климате с прохождением процедур в клинике. С уважением, Петр

    20.05.2020   Алексей, Татьяна - г. Новосибирск
    ОАЭ, ДУбаи

    Хочу еще раз сказать огромное спасибо Елене за прекрасно организованный отдых. Уже несколько раз ездили отдыхать с ЛадисТур. Лучше чем Елена нам ни в одной фирме не помогали с диализом, поэтому после нашего знакомства с ней для нас другой альтернативы не существует))) Всегда всё четко и отлажено. "Сопровождение во время отпуска" - это не пустые слова, это действительно очень важная опция для путешественника с диализом. Елена на связи всегда, и всегда беспокоится за своих туристов. А в нашу крайнюю поездку в ОАЭ она сделала просто невозможное))) - за несколько дней полностью организовала поездку и всё согласовала с клиникой. Елена, в это непростое для Вас время желаем справиться с ситуацией и продолжить дальше работать и приносить счастливые эмоции туристам. Надеюсь на скорейшее следующее путешествие с вашей фирмой.

    15.03.2020   Палош Ирина - г. Глазов, ООО "Нефроцентр"
    Вьетнам, Фукуок

    Спасибо большое агентству Ладис тур и лично Елене за организацию нашего отдыха во Вьетнаме с 01 по 12 марта. В госпитале нас встретили хорошо, предоставили переводчика. Общались где-то на английском, где-то через Гугл переводчик, поэтому проблем не возникало в общении. За диализ взяли 1 600 000 донгов, как и было заявлено у Елены. Анализы дополнительно не делали, это очень обрадовало, так как сэкономили средства. Отдых в целом понравился. Очень много интересных мест. Красивые пляжи и восхитительные закаты. Теплое море, вкусная еда и солнце. Отлично отдохнули, привезли массу впечатлений. Хочется пожелать процветания Ладис тур и поблагодарить за помощь нам людям с ограниченными возможностями.

    10.02.2020   Айзада - Казахстан, г. Алматы
    Вьетнам, Фукуок

    Здравствуйте, Елена! Съездили отлично, отдых на Фукуоке хороший! Вам огромная благодарность за организацию процедур диализа. Диализ проходил там хорошо, всё у них там в госпитале чисто, это очень порадовало) персонал очень вежливый, правда подключают очень медленно, но они кажется всё так медленно делают)) После перелетов ещё прихожу в себя)) Раньше сама организовывала диализ в поездках, теперь буду к вам обращаться! С вами спокойнее!) Желаю вам процветания и успеха в вашем деле! Вы делаете для нас возможным в полной мере наслаждаться путешествием! Благодарю вас!

    05.02.2020   Александр, Галина - Челябинская обл, областная больница г. Троицк
    Вьетнам, Нячанг

    Добрый вечер, Елена! Всё как всегда на отлично! Диализ почему-то всегда лучше, чем в России, аппарат гемодиафильтрации, единственное, что это первая страна, где не взяли наш препарат эпоэтин, сказали, что ставят только свои. Но клиника высшего класса тем не менее, ну и по по моим расчётам диализ стоил всё же дешевле, чем 91 дол, 1900000:23000=86 дол, ну и, конечно, бонус госпитальный сбор всего 690 000 донгов, т.е. 30 дол. Сезон дождей - это как-то сильно сказано, дождя не было ни разу, жара неимоверная, да, есть волна, но отдыху это особо не мешает, в день отъезда даже намёка на волну не было, но это как всегда)) Вообщем, отдых на отлично,  самое тяжёлое - это перелёт. Хотя, несмотря на длительность и мучительность перелёта,  сегодня обсуждали Кубу)) Вода была очень теплая. 25-27 наверное. Нячанг понравился. Три экскурсии брали, но ещё столько хочется посмотреть.

    25.11.2019   Ростислав Пасько - г. Москва, Фесфарм-6
    Куба, Варадеро

    Всем добрый день!!! Вчера я вернулся из Варадеро. В очередной раз Куба удивила своим гостеприимством, радушием, теплотой и заботой!!! По отдыху - ездил не первый раз и теперь всем рекомендую брать 5* (современные огромные номера, новая мебель, современная сантехника, в 4* всё ещё как-то по-советски (что тоже в принципе неплохо - напоминает о детстве. В общем, каждый может выбрать то, что придёт по душе!)) Еды в отеле полно всякой разной и диету там соблюдать несложно! Перелёт - 12,5 часов туда, обратно 11,5. Обратно ночной перелёт поэтому почти всю дорогу спишь. (На Кубу можно ещё прилететь в аэропорт Гаваны. Но из Гаваны в Варадеро ехать где-то часа 2-3. А из Варадеро до отеля максимум 30 минут.

    Про диализ - в назначенное время к отелю подъехал трансфер (скорая помощь) и отвезли меня в клинику. У клиники встретил врач, и все как обычно - взвесили, померили давление и отправили на диализ. Три человека все время диализа сидели рядом и ни на минуту не отходили. Каждые 15 минут спрашивали, как я себя чувствую. Диализный зал - одна маленькая комната с кондиционером и телевизором с фильмами на испанском языке. А да... ещё укрывают одеялом. Диализ заканчивается и на той же скорой увозят в отель. От отеля до клиники примерно 15 минут. Про валюту - для туристов там КУКи. Курс 1 евро - 1 кук. Лучше берите с собой евро, их выгоднее менять, чем доллары. В клинике вполне сносно говорят по-английски, во всяком случае друг друга поняли. Всё понравилось, отдых супер и диализ тоже. Спасибо Ладис тур!!!